Скептику

Ты говоришь, я не права -
В страданьях нет благих истоков.
Ты говоришь, что пустота
В той музе, что парит высОко.
Ты говоришь, что нужно жить -
Хватая все и без разбора,
Ты утверждаешь, что любить
Возможно - не любя другого.
Ты говоришь, что все пустое,
И в боли нету возрожденья.
Ты говоришь, смеяться надо
В лицо победе с пораженьем.
Но как же можно - жить так просто:
Без чувств, эмоций, сумасбродства,
Так просто поверху скользить -
И жить, как будто и не жить.
Как много лжи в словах твоих -
Не может человек земной
Без боли жить, и без любви,
Не может жить одним собой!


Рецензии