Превращение

Ну вот и всё...
Прости меня, судьба,
Устало сердце биться о бетон:
Вчера я вновь родил в себе “раба” -
Я стал собой!
Свершился “страшный” сон.

Я стал “чужим”,
Поверив в свечной дым -
Заведомо для разума пустой,
Я ниц упал пред ликом неземным,
Написанном с заведомо живой.

Я - Божий раб!
Посмейтесь, дураки:
Лежу у стоп немытых и чумных,
И пью нектар из умершей реки,
И ем тоски горячей горький жмых.

Прощаю всем и всех благодарю,
Несу свой крест по площади пустой,
И вам - “свободным” - истин не дарю:
Я стал не ваш, я стал совсем другой.

Я распростёрт по выжженной стерне,
Я растворён в безличии могил,
Я не распят - размазан по земле,
Простите все, кого я не любил!


Рецензии