Мысли сверху

Синего неба приподнято знамя.
Образ, пришедший на место меня.
Коль не поймете явление  сами,
Смысл ищите под тенью пера.

В мир опускается новое имя,
И зажигается новой звездой.
Чтобы познать временных тайну линий,
Чтобы почувствовать, как быть ЖИВОЙ.

Но, появившись, спешит без оглядки,
Резче, быстрее…  и тело в земле…
Вновь не поняв, что в игре этой «прятки»
Ты проиграла, замкнувшись в себе…

В бешеном темпе, загружена мыслью
К мнимому счастию узкой тропой,
Ты не заметила красочность жизни
Всю необъятность ее и покой.

Ты позабыла свое Назначенье,
Ты позабыла Себя, став лицом.
Так превратилось когда-то «виденье»
В краткую повесть с названьем «Живем»…


Рецензии