Моё личное сумасшествие

Узкая комната,
Лёд по стенам.
Лето струится
Кровью по венам.

Решётки на окнах -
Небо всё выше
Звонкий набат
Даже здесь слышен.

Падала вниз,
Кости ломая.
Скользкий карниз -
Теперь я другая.

Бешеный взгляд,
За спиной рукава -
Теперь грязно-серая
Даже трава.

Тусклый фонарь
Манит огнями.
Пропасть с мостами
Внизу между нами.

Князь в моём царстве
Бросил корону -
Видно нет счастья
Царскому дому.

Сталью по пальцам,
Тьмою по лицам.
Мыслям моим
Пора бы пролиться.

Укол не поможет -
Я уже умерла.
Клеймо мне на память:
«Ты здесь была».

Я когда-то вернусь
И устрою войну -
В багрянец рассветов
Весь мир окуну.

Это шизофрения.
Это порок.
Это болезнь.
Это мой рок.

Суд не поможет -
Улики сгорели,
Прокурор вчера умер
У шлюхи в постели.

Судья не вернулся
С утра с того Света.
Спасибо чертям
Лично за это.

Рукава за спиной.
Закрытые веки.
Я частично жива
Или сдохла навеки.


Рецензии