О, как хочу побыть я в тишине

О, как хочу побыть я в тишине,
от суеты-сует уйти на время,
чтоб дать покоя мне своей душе
и сбросить прочь забот ненужных бремя.

Дать волю чувствам, что храню давно
в своей душе, тоскуя о любимых.
Они так далеко, смотрю в окно,
нет расстояний непреодолимых.

И вот я мысленно лечу домой,
но только папы не увижу рядом.
Ушёл от нас теперь он в мир иной,
смотрю на фото папы грустным взглядом.

И каждый уголок напомнит мне,
как мы сидели часто вечерами.
О многом говорили в тишине
и не было секретов между нами.

Мои дочурки здесь живут теперь,
где к сессии готовятся серьёзно.
Вот мама в кухню открывает дверь,
готовить внучкам завтрак скрупулёзно

начнёт она, пока что спят они.
Как хочется обнять сейчас мне маму
и вспомнить как, в далёкие те дни,
смотрели о Марии мелодраму.

Бегут часы, недели и года,
меж нами расстояния большие.
Но скоро возвращусь к вам навсегда,
скучаю очень я о вас, родные.

1996г.



рисунок автора


Рецензии
Светочка, родная, стихи до
слёз трогают душу!
В них море нежности и
океан любви к родным!
Читала, а слёзы текли по
щекам! Как хочется, чтобы
родные всегда были рядом!
Обнимаю и желаю счастливой
встречи!

Надежда Веденяпина   16.11.2024 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.