У жизни свой смешной сюжет

У жизни свой смешной сюжет.
И, как ты не кружись,
Но выхода другого нет,
Хоть стой, хоть зашибись.
Она ведёт тебя, ведёт,
Как враг ведёт, как друг,
Вперёд, назад, опять вперёд,
Да и отпустит вдруг.
И кем ты был? И кто ты есть?
Ты лишь сегодня, только здесь.
И всё, что нажил, потерял,
Ты сам – всё только материал.
Так есть ли смысл грустить?
Она играется с тобой,
Так на игру ответь игрой,
Смеясь всему наперекор.
Короткий с Жизнью разговор.
И плача, и смеясь до слёз,
Не принимай игру всерьёз.
Когда ты проиграешь,
Уже ты не узнаешь.


Рецензии