Письмо невесте

Привет, любимая, я вновь беру перо
Чтоб написать тебе ещё разок три слова.
О, милая, как я тебя люблю, хочу…
Прижаться, быть только с тобою.

Судьба – такое горькое для нас с тобою слово,
И ни куда не деться от разлук.
Ты далеко.., нет, это я на долго
Покинул дом родной и сладость губ.

Ты знаешь, по ночам я слышу
Твой нежный голос, шелест тех берёз.
Ты помнишь ночь под звёздами, где дышит
Тот старый тополь: мир среди миров.

Жизнь без тебя мне кажется печальней,
Нет радости и даже грусти нет.
Лишь только образ твой я изредка читаю
От раза раз, апостроф между строк.

Хотя, быть может, слишком омрачаю,
Ведь в нашей сказке нет пустых томов.
И боль разлуки, простираясь между нами,
Не так страшна, сильнее всё ж любовь…

Пусть рог судьбы кидает нас повсюду,
Учения, войны не будет тут.
Тебя сегодня, как и прежде, охраняю.
Твой сон, твой смех, твою мечту.

Курсанта доля – труд не малый,
Но я достойно честь держу.
Мысль о тебе мне в этом помогает,
И фотку милую с собою я ношу.

Присяду ненароком на досуге
Иль между делом в перерыв,
Достану фото, вспомню губы,
Слезу неловко проронив.

А помнишь, милая, ведь скоро наша свадьба.
Жених с невестой чай зовёмся мы.
Мы ждало, очень долго ждали,
Ещё чуть-чуть осталось, подожди.

Я так хочу тебя увидеть в платье,
Снять шляпу пред твоею красотой,
Сказать «люблю» пред алтарём распятья,
Кольцо на пальце, нежный поцелуй.

А знаешь, мне сегодня сон приснился.
Мой самый страшный в этом мире сон:
Почудилось, что мы с тобой расстались,
Не знал я раньше слёзы через сон.

А утром получил письмо родное.
В нём говоришь ты: милый, нежный мой,
Ты знаешь, как тебя люблю я…
Да знаю, прочь дурацкий сон.

Дела мои идут привычным ходом.
Я знаю, будем мы вдвоём.
Всё нипочём, и жар, и лютый холод.
Ещё немножко, будем мы вдвоём.

И станут лишними признания и письма,
Восторжествует вечной сказки пыл.
Ну а пока тебе пишу я.
И честь отдам за каждый твой мотив.


                В.ЭХО 22.02.2000.


Рецензии
Чудесные слова, замечательные строки. Все так подоброму!

Ирина Собишина   03.12.2009 15:29     Заявить о нарушении
честно говоря, не охотно выложил, ....
но какие воспоминания...

Валентин Эхо   03.12.2009 15:43   Заявить о нарушении
Конечно, я понимаю...

Ирина Собишина   03.12.2009 16:12   Заявить о нарушении