Ночная рапсодия

Помнишь, осенью гуляя,
Мы с тобой замёрзли очень.
Как ладони согревая,
Ты на них дышала ночью?
Я же брал твои ладони
В руки трепетно свои.
Ты шептала нежно: «Sorry!» –
Улиц меркли фонари.
Я, пьянея от волненья,
Прижимал тебя сильней.
Были чудные мгновенья –
В жизни не было милей.
Я спросил тебя: «Замёрзла?»
Ты сказала: «Мне теплее.
На душе роятся грёзы.
Будь немножечко смелее».
Целовал тебя я в губы.
Падал свет от фонарей.
Как искрились счастьем судьбы
Наши в отблеске огней!
Всё ж морозило от ветра.
Чаю выпить позвала.
«Чай» мы пили до рассвета –
Ночь безлунною была.
Утром встали. Чай не тронут,
Остывая, простоял.
Был он счастьем нашим тронут –
В чашках плёнкой засиял.
Мы ж, испив от чувства радость,
Были так с тобой хмельны,
Что в сознании смешалось –
Ночи явь, мечты и сны.


Рецензии
Стенограмма одного свидания.Красиво.

Валентин Брилев   16.12.2009 10:42     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо! Правда на стенограмму похоже? Тогда я что-то не очень поэтично передал атмосферу вечера и ночи. Или не в том разделе опубликовал. (Иронизировать так пытаюсь над собой). С наилучшими пожеланиями:

Бирюков Александр   16.12.2009 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.