Фонарь

Фонарь светит? Но ты не видишь, спишь. Знаешь, этот фонарь я. Стою под твоим окном и горю. Для тебя. Лично. Кажется я не у самого окна? Ну, скромный. Разглядываю тебя издалека, через приоткрытую занавеску. И от этого горю. Посмотри, ко мне провода подходят? Думаешь, это мне ток доставляют? Нееет.... Это я его вырабатываю, глядя на тебя. Так что по проводам ток идёт ОТ меня. К людям. Пусть пользуются! Мне не жалко. Только бы видеть тебя в окне.... Ты, кажется, повернулась во сне? Наверное, мне надо помолчать, не говорить с тобой пока ты спишь, не будить, ведь тебе уже скоро вставать и идти на работу. А мне - одиноко стоять на своём месте, в надежде, что ты, проходя мимо, когда-нибудь, хотя бы нечаянно зацепишь меня рукой.
Спи, моя хорошая, спокойного остатка сна!


Рецензии