Свобода

Свобода…Как много в этом слове.
Всегда стремились к ней уставшие сердца.
Мы плачем, слез не проливая.
Мы ищем, но не можем нужный путь найти.

Мы видим. И даже различаем.
Мы знаем, как зажечь огонь в израненной груди.
А в музыку надежду мы вселяли,
С ней были мы готовы тяжелую войну пройти.

И мы ломались, падали, вставали.
Пытались верить искренним словам красивой лжи,
Искавши правду с друг другом расставались.
Хотели все путем героя мы идти.

И вот, в конце пути остался лишь один, забытый всеми воин. 
И смог он в жизни только пустоту тревожную найти.
Закрыв глаза уснул он мирно, как то даже тихо и спокойно.
Теперь не кто не смог мешать ему свободу обрести…


Рецензии