Путь к себе
Я не могу уйти, оставив этот мир,
Но разъедает душу мне отрава,
Его, на первый взгляд,невинных игр.
Вверх и вперед стремись,
Нам вдалбливали с детства.
Занять себе поближе к солнцу место,
Чтоб неудачником не стать, поторопись.
Как муравьи свою добычу тащим,
Бежим по жизни в вечной суете,
И за неискренней улыбкой прячем
Тоску и злобу, и гребем всегда к себе.
Согласна, в мельтешенье быстрых будней,
Лишь то находит каждый, что искал.
Что одному – дыханье преисподней,
Другому – вожделенный пьедестал.
Не спорю, существует жизнь иная,
Служение другим, а не себе.
Но слишком мало я могу и знаю,
Лицо, неразличимое в толпе.
Мне так порою хочется вернуться,
В тот светлый храм на тихом островке.
Душой и телом день и ночь трудиться,
Чтоб отыскать нелегкий путь к себе.
03 декабря 2009
Свидетельство о публикации №109120302973
Да,жизнь она такая.
Но ведь под лежачий камень вода не течёт
С рождеством!
Борис Транчуков 09.01.2010 12:47 Заявить о нарушении
С уважением,Эля.
Эля Матвеева 10.01.2010 01:55 Заявить о нарушении