Жизнь как смерть

Жизнь как смерть,
А смерть конец начала новой жизни.
Душа покинув тело стремится к свету,
И боль, пронзающая стрелой еще живое тело,
Угаснет вскоре навсегда.

И воздух станет вдруг намного легче,
И краски поменяют свой привычный цвет.
А сердце последние удары устало отбивая,
Напомнит о несбывшийся мечте.

Дыхание стало новым смыслом жизни,
Но дышать становилось все трудней.
И тень наполнило твое отчаяние горьким ядом,
Бесцельно прожитых подаренных судьбою дней.

И то добро, которое так искренне пытался ты дарить всем людям,
Вдруг станет тем единственным спасением для тебя.
И вся любовь здесь станет белым светом,
А ненависть погубит душу навсегда.

Нам жизнь дана не зря. Проверит полностью она тебя.
Поймешь потом, на смертном ложе, какой оставил след,
И если был ты человеком,
Тепло подарит для тебя далекая звезда,
От которой рождена была твоя душа.


Рецензии