Мужья подруг

Вы знаете почему нас так не любят мужья подруг?
Когда приходишь к своей студенческой подруге в гости,
у нее все налажено, семейный очаг, узкий общения круг,
и уже в общем-то некому совместно перемывать кости.
По кухне бегает золотисто-кучерявый карапуз.
Подруга готовит ужин супругу, торопится.
А ты не замужем, ты еще пробуешь мужчин на вкус,
перебираешь, рассматриваешь, продолжаешь знакомиться.
Она разворачивает перед тобой смысл своей жизни.
Недоумевает, как можно прыгать из одной постели в другую.
А тебя начинают посещать мысли "что я тут делаю",
я не хочу ничего менять, я защищаю свой выбор, я атакую.
Ближе к 17.00 она начинает смотреть на часы.
Напряженность нарастает, мы ждем с работы супруга.
Её взгляд затравленный, уже не отвечает о чем не спроси.
-Так что, говоришь, ты в браке счастлива, подруга?
Я начинаю мандражировать и беспокоиться.
Рисую с карапузом домики, поля примерно в  2 гектара.
Я понимаю, что не очень смогу успокоиться,
представляя в образе мужа огромного агрессивного амбала.
Я была не готова к смене выстроенного образа,
и когда на кухню зашло нечто субтильно-очкаристое,
я не смогла назвать свое имя, вообще подать голоса...
-Родной, тебе ужин в комнату- спросила подруга жалостливо.
Смерив меня презрительно взглядом дражайший супруг,
удалился , и в этом была его великая заслуга.
Я поняла почему нас так не любят мужья подруг.
Потому что мы знаем тех мужчин,
с которыми встречалась до этого убожества наша подруга.
                3 декабря 2009г.
_________________________________________________
со слов Оксаны Новак


Рецензии
Бывает "убожество" с первого взгляда,
А для подруги - то счастье, награда.
Но в чем-то Вы правы - философом быть,
Ведь может лишь тот, кто способен любить!))

Александр Семов   12.09.2010 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Саша...я надеюсь что мне это даровано...

Ольга Скальник   12.09.2010 12:37   Заявить о нарушении
да интересный стих...

Димитрий Бухенко   13.11.2010 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.