Ранняя весна
Голые ветки кустов,
Слякоть просёлочных трактов,
Стаи седых облаков...
Пасмурно, мрачно, ненастно,
Давит свинцовая даль.
Ветер за окнами воет,
Гонит на душу печаль.
Что мне до тёмного неба?
Сердце так быстро стучит!
Всё моя радость согреет,
Пламенем всё озарит!
Что до цветов мне замёрзших?
Губы твои - как цветы!
Солнце - весёлые глазки,
Радость весенняя - ты!
1939
Свидетельство о публикации №109120302872