Звёзды

Лучистые звёзды, хрустальные звёзды,
Давно меня тихий ваш блеск не манил,
И сердце так медленно, медленно билось,
И мир неприглядным и пасмурным был!

И вдруг закружились, безумно забились
В душе пробуждённой колдуньи-мечты,
И новые звонкие песни полились,
Во снах замелькали… чии-то черты!

И снова с восторженной грустью смотрю я
На тёмное небо, на снежную даль,
И снова, и снова надеюсь, тоскую,
И прошлых томлений мне больше не жаль.

Как всё хорошо! Как до слёз всё прекрасно!
Как хочется счастье другим передать...
Лучистые звёзды, хрустальные звёзды,
Как радостно блещете вы мне опять!
1939


Рецензии