Омут

Невесело сердце проснулось,
Любовь ненароком пришла,
Улыбкой кривой улыбнулась
И тесно в обьятья взяла.

Ведь знаю я, нету в ней счастья,
Но много обманутых грёз,
Но много отравленной страсти,
И, может быть, несколько слёз...

Ведь знаю, меж нами стеною
Стоят предрассудки людей,
Ты только играешь со мною
Улыбкой лукавой твоей!

Всё знаю... когда, побеждённый,
К тебе на свиданье иду,
Я всё ж, как ребёнок влюблённый,
Мечтаю, надеюсь и жду!

И кажутся счастьем невзгоды,
И боль от тебя не страшит! -
Как омута тёмные воды,
И тянет, и сладко манит...

    1938


Рецензии