Синица

Отпустил весной я птицу
На свободу в облака,
Улетела вдаль синица,
Лишь кивнула мне слегка,
Отшумело громко лето,
Осень сбросила наряд,
Потерялась птица где-то,
Загуляла - говорят,
Вот уж ветры зиму гонят
На просторные поля,
Скоро небо снег уронит -
Станет белою земля,
Я ещё смотрю с надеждой
На далёкий горизонт,
Там моя укрылась нежность,
Унеся покой и сон,
Но лишь тучи с непогодой
Вижу я дождливым днём,
Солнце спит за небосводом
И печаль царит кругом,
Где-то в тёплых казематах,
Где на море лёгкий бриз,
Солнце выплеснула злато,
Выполняя твой каприз,
Ты смеёшься утром ранним
И поёшь, сидя на ветке,
И мечты тебя дурманят,
И твоя златая клетка,
Отпустил я счастья птицу,
Сам тебе открыл окно,
Так прощай, моя синица,
Мне осталось лишь перо...



 
 


Рецензии
Прекрастное стихотворение.Яркое. Красивые обороты, хрошие рифмы.

Сергей Кушнарев   11.12.2009 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за столь приятную рецензию!

Иван Готский   11.12.2009 18:20   Заявить о нарушении