В темноте

Душа бродила в темноте
Ища свои ответы.
Ходила меж людей в толпе,
Звала кого-то: "Где ты?"
В тумане грёз жила она,
теряясь средь веков,
И сколько помню, вечно шла
Свободно, без оков.
Глаза её полны печали,
Ведь жизнь такая мука.
Её ответы где-то ждали,
Да труден путь без друга.
Всегда одна, а жизнь по кругу
Идёт, бежит, кружится.
Кричишь: "Летим, дай руку!
давай летать, как птицы!"
Но прочь она уходит,
Ведь наш полёт - мгновенье.
И жизнь, и смерть проходят
Для тех, чья жизнь забвенье.
Хоть раз, но каждый видел
Ту душу без ответов.
Любил иль ненавидел
Глаза с вопросом "Где ты?"


Рецензии