О ней

ЧуднЫе карие глаза
И волосы как будто завивает.
Её характер, как гроза -
То вся в тени, а то сверкает.
Бывает молча и в окно
Взгляд устремит, душа в полёте...
Что жизнь течёт, ей всё равно,
Пусть даже это на работе.
Хотя бы мысленно, но в сказке
Побудет несколько минут:
Там доброта, тепло и ласка,
Там любят, понимают, ждут...
Бывает шутками взорвётся,
Развеселит порой весь дом!
Глаза горят, она смеётся,
Живёт одним лишь только днём.
И напевает в метро песни,
Ночами в комнате танцует,
И в жизнь играет так чудесно!
Лишь не играючи целует...
И не играя, друзей ценит,
Не любит врать, когда вдвоём...
Она весной букет сирени
Лишь с искренностью вносит в дом.
Такая странная немного -
То на все сто, повсюду храбрость,
А то встанет у порога,
И как будто потерялась.
Порой шумит, что-то болтает,
Что придёт в голову - всю чушь!
Другой раз тихо наблюдает,
Будто каждый рядом чужд.
Она любит быть одна
Дома днём, когда сильнее.
Солнца свет, в душе весна...
А ночью чуточку сложнее.
Но так у всех - ведь это жизнь!
И как бы ни было ей худо,
Сама себе:"Эй ты! Держись!"
И дальше верит в своё чудо.
И с этой верой день прошёл.
Против проблем настроенье игривое.
Ей мир интересен! Ей так хорошо!
И небо сегодня очень красивое...


Рецензии