игры в людей
Пускай на час и пусть – на много дней…
Несется вопль, рвется крик
К миру богов сквозь мир людей
Пусть вся любовь не стоит свеч
Пусть мы – чужие были, будем
Но я готова все беречь
чему быть обреченным предсказали люди…
Ах, люди, злые, отчего вы верить
В подобных вам так не хотите, право?
Вы для друг друга – просто звери
И где-то в глубине ждете расправы
Я ж тенью проскользив, следов не оставляя
Какой-то серой мышью в сердце к вам
Проникла, проползла – не знаю
И вас – я грязи этой не отдам
Я докажу! Я так хочу и я – сумею
Я помогу, я обниму и стану нужной
Я позабуду – хоть на время – что я стерва
Я теплым шарфом обернусь, коль ты простужен
Я не позволю вам зверьем клыки оскаля
Кидаться в бой – пусть за мое же счастье
Я мертвой за чужое горе стала
И жертва та пусть не останется напрасной
Я улыбнусь – и ваши все печали
Пройдут сквозь сон, покой не задевая
Я ведьмой стану – чтобы стали
Крепче были. Чтобы упав – вставали
И дальше шли, с надеждою в устах
И верой сердце – и никак иначе
А я останусь позади. Я буду рада, что мой прах
Хоть кто-то вспомнит и может быть – оплачет…
Свидетельство о публикации №109120302499