Жозефина

Жозефина.

Париж таинственно вздыхал,
И чувств обрушилась лавина...
В плену иллюзий напевал,
Он, Жозефина, Жозефина...

Блистая в тысячах зеркал,
Сидели рядом у камина...
И им никто там не мешал,
Кто знал, что ждала гильотина...

А иммператор ночь не спал,
Пришла во сне ему картина,
Что он в огне один сгорал,
Была ли верной половина?


И вспоминался  Нотр-Дам,
Как позабытая картина.. .
Остались в память всем векам
И Бонопарт и Жозефина...

Автор Геннадий Сивак.
14 сентября 1997 года.

На картине Наполеон и Жозефина у гадалки. 1844 год.


Рецензии
Певучий стих! Спасибо за Францию! Приятное так прикоснуться к прошлому!

Шерочка   04.05.2018 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!!!

Геннадий Сивак   04.05.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.