Сегодня осень

Как сильно пахнет осенью!
Зачем она нужна?
Дожди и только лишь воспоминания
О теплых  летних днях.

Все проходит, так всегда,
Но осень нам нужна,
Нужна, Чтобы подумать,
Нужна, чтобы узнать,
Нужна, чтобы понять.

Присядь среди осенних деревьев,
Вдохни запах осенних трав,
Задай единственный вопрос
И сразу ты найдешь ответ…

Зачем ненужные вопросы?
Радуйся – сегодня осень!
Где-то синий дым идет,
Как будто огонь твое прошлое жжет.

И ветер тихо разгоняет
Тот дым и пепел. Раздает
Всем, кто уже ничего не ждет…


Рецензии