Молчит душа

Молчит душа, бескрайняя пустыня,
И отступил страстей безбрежный океан.
Струится время с шорохом песчинок,
Бросает ветер их с бархана на бархан.

Оазис в мареве – он лишь мираж опасный,
Там не найти приюта, труд напрасный.
Пески его колодец занесли.
Цветы увяли, травы полегли.

Молчит душа и ждет, она готова
Принять все то, что ей назначишь ты.
Взлетать иль падать, ошибаясь снова,
И одного не терпит – пустоты.

 29 ноября 2009


Рецензии
Душа не терпит пустоты...
ОНА не может быть пустой!
Она жива, пока есть ТЫ,
такой вот алгоритм простой...

Корытин   07.08.2011 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.