Снова Балтика гонит Неву

Снова Балтика гонит Неву
В  Петербурга прокрустово ложе,
Словно  хочет границ тетиву
Разорвать у гранитных подножий,

Словно хочет фонтанами брызг
Отраженья смешать воедино:
И фасадов дворцовый изыск,
И суровый минор равелина.

Как когда-то погибель трубит
Ураган Атлантиде утробно,
И каналы с привычных орбит
К небесам поднимаются злобно.

И на долгом своём рандеву
Беззащитно ростральные монстры
Наблюдают, как гонит Неву
На озябший Васильевский остров.

Но предсказано городу пасть,
И неведомо - сколько осталось,
Ведь когда-то и дикую страсть
Заменяет спокойная старость.

Это  время  предзимних штормов,
Словно  время предсмертных агоний,
И бурлящую чёрную кровь,
Из залива всё гонит, и гонит.


Рецензии
Замечательные стихи!
Даже не верится, что в середине ноября впервые в жизни
я гуляла по Питеру, по мостам и созерцала воды Невы...
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   03.12.2009 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила!

Яна Барса   03.12.2009 01:08   Заявить о нарушении