Фламенко на Казантипе

Море, скалы и небо,
Порыжевшие травы –
Казантип – фантастичной мечтой.
Если раньше здесь не был,
Восторга жди лаву
И Божественный мудрый настрой.

Ночь… Костёр – в купол чёрный,
Час таинственный, поздний…
Древних образов смешанный строй…
Дух общенья соборный,
Дух, взлетающий к звёздам,
И особый  на Встречу настрой.

Вдруг – гитары рыданье,
Муки, боль неземные…
Звуки сердце открыли твоё.
В них – Христовы страданья
И страданья людские…
В них – Любовь… и измена… В них – всё.

Что скрывалось в глубинах –
Вдруг прорвалось и плачет
Очищенья целебной слезой.
Здесь из кладов старинных
В век больной, в век незрячий
Взрывом – Музыки ливень святой.


Рецензии