Хозяйка

Пылью дорога,
Затуманилась..
Эх плетью, да вдоль ребер,
Окровавилось..
Отдохни, остынься,
Капли рос с ветви,
Ночь как дочь раскинься,
Капли слез с петли..
Эй! Распрягай! Хозяйка!
               
Роспряглись, стелилися,
Развели костры..
В небе месяц силился,
Братом быть, а мы,
По одной прикинули,
Разлилась душа,
По второй задвинули,
Песней поплыла..
Эй! Наливай! Хозяйка!
               
Утро белым девица,
Косами плела..
Развернулась ветница,
Щебет завела..
Листьями прокинулись,
Умылися росой,
Головы закинулись,
Калёною судьбой..
Эй! Судьбинушка, калёная моя судьба..
Судьба-хозяйка! Запрягай!


Рецензии