Что попадёт на браный суд?..

Что попадёт на браный суд,
А что останется за кадром?…
Решенье нескольких минут:
Покой иль ярость леопарда…

Что вырвется на божий свет:
Живой зверёк иль некий атом,
Способный подчинить рассвет
Предупредительным закатам…

Кривого зеркала овал
Привычно исказит картину…
Улыбку, заключив в оскал,
И превратив стихи в рутину…

Сняв отпечатки с витражей,
Напоминающих стихию,
Прогонит лишнее взашей,
Сверхзрячих, делая глухими…

Сверхзвуковой построив ряд,
Из предпочтительных иллюзий,
Закончит, наконец, обряд
Всепоглощающих диффузий…

Что попадёт на браный суд?..
А что останется за кадром?…
Возможно, чистый бриллиант:
Возможно, видимость брильянта…

Что попадёт на браный суд?..


Рецензии