Земля Заполярная

Было время далекое светлое,
Затаилось во мраке веков.
В нём хранится земля заповедная,
К ней ведет лишь цепочка следов.

Безмятежна великая раса,
Что жила на далекой земле.
Не дожив до рассветного часа,
Растворилась, утопла во мгле.
Только самые вышние горы
Из-под темного моря видны.
Та земля словно ящик Пандоры,
Память ей - на холмах валуны.

Яр-Огонь засияет над Мерой,
Тени сейдов укажут на юг,
И вернется народ белой веры,
Оградив светлу землю от вьюг.

3.12.2009 г.


Рецензии