Возвращаюсь с войны

Я опять возвращаюсь с войны
с перевязанной раной в душе.
Ей назначено праведно ныть
и не затягиваться уже.

Ей назначено праведно звать
в бесконечный бесправильный бой,
где с одной стороны только рать,
а с другой – легионов строй.

Мы, конечно, не победим.
Нам, конечно, начертан путь.
Только ноет рана в груди
и с пути не дает свернуть.

С переменным успехом бой.
Мы приветствуем цезаря вновь!
Нам не совладать с судьбой
и не жалко пролить кровь.

Жалко в слабости умереть –
Не напиться войны всласть…
Я вернулся, чтобы воспеть
Право сильных безвестными пасть…


Рецензии