Без милого я и смеюсь, а плачу,

Без милого я и смеюсь, а плачу,
Строкою в лист бумаги изольюсь…
А с миленьким моим, с ним все иначе,
А с милым я и плачу, но смеюсь.

Без милого я только половина,
В тревоге сердце, мается Душа,
Сама Земля «безвидна и пустынна»
И жизнь, пусть не плоха, не хороша.

А с милым по-другому сердце бьется,
Бриллиантами становится роса…
Когда же мой любимый улыбнется,
Заголубеют даже небеса.


Рецензии