Ты похожа
Время улетать, но не в силах решиться
Ты ждешь до последней минуты
Лети!
Мимо окон чужих квартир
Мимо мягких уютных кресел...
Вверх!
Вверх!
Вверх!
Ты похожа на тех,
Кто сидел в этих креслах раньше тебя...
Вверх!
Вверх!
Это пульс
Бьется в жилке виска
У мадонны Макиавелли -
Со смехом -
о своих грехах -
мне...
И ты падаешь в мою ладонь
И сидишь в кабинете и пьешь мятный чай...
Вверх!
Где же ты была раньше?!
Жаль!
Жаль, что времени дано так мало
Жаль, что время пришло так поздно...
Где же ты была раньше?...
Ты выходишь на лестницу
И куришь одну за другой
Сквозь разбитое окно одиноко свистит ветер -
Это тебе
Это за тобой...
Дует ветер
Кружит ветер
Дальше и
Вверх
От земли
Унося
Тебя.
Свидетельство о публикации №109120301413