Мир Духа властвует во Всём

   ***
Мир Духа властвует во Всём
И пусть Он ныне не осознан,
Всё, Что живёт, растёт, цветёт
Он наполняет, к Солнцу, звёздам
Стремит Создания свои
И направляет ввысь соцветия,
Все Искры Жизни Им в Любви
Порождены, Пути размечены,
А карта Судеб полотном
Всего Живущего Вселенной
Исполнена была Огнём
Творящим, Вечным, сокровенным,
В переплетениях, узлах
Тончайших, разноцветных нитей
Взор Духа сможет разглядеть
Следы Явлений и событий
Давно забытых прошлых лет
И в даль Грядущего ведущих,
Пролить на это яркий Свет
Поможет Знание о Сущем,
Законах мудрых Бытия,
Но к этому стремиться надо,
Труд каждодневный есть Стезя
Познания и в Нём отрадой
Пребудет Ищущей Душе
Великих Знаний тайный трепет:
Она – владычица Судьбы
И Свет Наук уже не слепит,
А освещает глубину
Вселенной вечного Пространства,
Путь Восхождения – маршрут
По Жизни Вечной наших Странствий,
Нить Воплощений Дух стремит   
Пока в просторах иллюзорных,
Но тьме невежества закрыт
К Сердцам Идущих доступ, чёрных
Обид, зломыслия туман
Давно растаял под Лучами
Любви и Радости, всем нам
Творец означил неслучайно -
Наполнить Сердце Красотой,
Познать Гармонию Прекрасного,
Творить Добро Их Высотой
И Вдохновеньем пылким, страстным
Тогда наполнится Душа
В теченьи повседневных буден,
В Сердцах Божественный Огонь
И Пыл Стремленья не остудит
Лёд Испытаний, холод зла
Невежества, непониманья,
Во Благо МИРА будет Долг
Служенья выполнен и Знанья
О Власти Духа привнесём
В Сердца и Души Человечества,
Пусть по Сознанию вместят
Дар мудрой и прекрасной Вечности:
Любовь и Радость, Красоту,
Ввысь Устремление Дерзания
И зёрна Духа прорастут -
Мы вновь Едины с Мирозданием!
   ***


Рецензии