Зимнее настроение

Шевели мякину,
Дай же воли
Прободной фантазии своей.
Только нет.
В заснеженном Подолье
Не видать отчаянных коней,
Не тревожат тройки бубенцами
Закоулков заспанной души;
Лишь поля с кустами-деревцами,
Да в седых болотцах камыши
Иногда шумнут по пьяной лавке
Ветерка,
И снова ни гу-гу,
Да пройдёт священник в камилавке
До церквушки, что на берегу,               
Помолиться о почивших в бозе,
И ещё не сгинувших пока,
Да качнутся стылые берёзы
Под порыв того же ветерка.

Вот и всё.
И дух уже смятенен,
И теплеет зимний суховей,
И редеют
Пасмурные тени
Под ключицей левою твоей.


Рецензии
Как человеку мало надо для счастья... порой!:)
С улыбкой

Сергей Дуков   05.12.2009 15:01     Заявить о нарушении
И то правда. Привет, Серёжа.

Виктор Трунтов   06.12.2009 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.