В моей чернильнице...

В моей чернильнице  - зима,
Капели звон и сок берёзы,
Любовь, сводящая с ума,
Шипы безжалостные розы.

Таит чернильница моя
Дубравы утренние звуки,
Где вторят песне соловья
Щеглы,
И где любимой руки
Плетут ромашковый венок
Зарёю вспененною ранью,
Где я никак унять не мог               
В крови горячего желанья…

Ещё в чернильнице моей –
Сиянье клеверного поля
И бег запрЯженных коней,
По серебристому раздолью
Несущих бойкий перезвон
Валдайских жарких колокольцев.

Здесь пир и свадебные кольца,
И лики скорбные икон
Церквушки над речным бугром
С крестом истёртой позолоты.
И я, за письменным столом,
И не ограбивший кого-то.


Рецензии
И в первую очередь - в душе Ващей!
Приятно почитать...
С теплом, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   03.12.2009 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Виктор Трунтов   03.12.2009 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.