Здравствуй, Ночь!

Здравствуй, Ночь-
дикий зверь!
Приюти,
накорми,
напои молоком
хранимом тобой:
Млечного пути-
звездной рекой!
Ты Вселенских чернил
молчанье,
гавань снов и слов отчаинья.
Из тебя контрабандой-
связки слов,
правда других берегов!
Ты одна-единая тень
всех прожитых и будущих дней.
Тень всех дней!


Рецензии