Влюбленная ведьма
Даже – свиданье, даже – любовь!
А. Блок
Ненавижу тебя, потому что люблю,
Мрачной ночью венчанья со тьмою
Я заблудшую душу вином напою,
Свежей кровью раскаянье смою.
Лишь с рождением алчной безумной зари
Я теряю заветную силу,
Ты за это, царевич, меня не кори –
Я ночное создание, милый.
Не пытайся бежать, крест сжимая в руках,
От меня нет спасения в вере,
Ты мечтаешь о славе, бессмертной в веках,
Только век твой давно мной измерен.
Подойди ко мне, душу свою принеси
На огнем обожженной ладони
И тогда только можешь свободы просить
У прекрасной колдуньи на троне.
Убиваю тебя, потому что люблю,
И делить ни с одной не желаю,
Я тебя, мой герой, все равно погублю,
Злые вихри к тебе посылаю.
Нет на свете страшнее того колдовства,
Что замыслит влюбленная ведьма.
Отправляй-ка скорее гонцов сватовства,
Или мертвым объявят к обедне.
Свидетельство о публикации №109120301096
Влад Светлый 27.09.2017 06:24 Заявить о нарушении