Не загоняй больную рану в сердце...

Не загоняй больную рану в сердце...
Дыши... Ведь жизнь из лоскутков рассвета...
Доверься философии лорнета -
Кто боль сполна испил - тот жизнь прожил...
И ветра пыль не будет бить в пороги,
Пригреется на шее ожерельем...
Но ты ее гони шальным презреньем
В багряный тонус мантии дорог...
Не загоняй больную рану в сердце…
Дыши… Молчанья шаль обнимет мысли.
Доверься фейерверку пленных листьев,
И путь нелегкий превратится в цель!
Гори, пока терзания на взлете!
Они – твоя дистанция и бремя,
А жизни срок – не треснутое время.
Иди! Душа не пепел! Огонек!


Рецензии
Приветик, Аленький!

Ну вот я тебя нашел здесь! Что можно сказать - стихотворение насыщено образами, слова связаны по смыслу и как бы переплетены в единое целое - будто бы путь к цели - светлый, но долгий и тернистый!

Игорь

Зайцев Игорь Вадимович   05.12.2009 05:47     Заявить о нарушении