Я хочу уже зимы!

Я развешала гирлянды:
«С новым годом, милый друг!»
И читаю «Ars Amandi»,
Повезёт, возможно, вдруг?

Я расставила по вазам
Слишком сумрачную ель.
Зеленеет светлый разум ,
Ждёт , когда придёт метель.

Я купила всем подарки –
Их под Новый год раздам.
Жизнь Триумфальной аркой
Шествует по городам!

Может быть, зайдёт в деревни-
Их украсит серебром,-
Будут в инее деревья,
И вереи – под платком.

Льда и снега сердце просит.
Я проснулась среди тьмы:
- Уходи скорее осень!
Я уже хочу зимы!

«Ars amandi»  -книга Овидия «Искусство любви»
Вереи( древнерусск.) – ворота.


Рецензии
Поля уже видали
Свет солнечной тесьмы,
Заждались белой шали
Проказницы зимы.

С ласковой улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   05.12.2009 23:56     Заявить о нарушении
Какой милый и тёплый, в белой шали, экспромт!

Соловьёва   06.12.2009 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.