Девушка пишет

Девушка пишет

Думать картинками в сложном ритме,
символы их, отбивая в рифме –
это довольно надёжный триммер,
если полёт.
Шарик скользит по бумаге живо,
жизнь для неё, для других же – диво.
Детский наив в океане лживом
тонок как лёд.

Лёд на унылых осенних лужах
кроме детей никому не нужен,
обувь царапает и, к тому же,
громко хрустит.
Звуки анонсом большого чуда
не из запасников Голливуда,
впрочем, не важно придёт откуда,
вспыхнет рапид.

Девушка пишет, конечно, странно,
как-то небрежно и иностранно,
но отзывается, ноет рана
где-то внутри.
Ветрено, холодно на площадке,
город внизу, и не жди пощады,
крепко обнимемся на прощанье,
прыгнем на три.

В эти секунды предельно ясно
то, что напрасно и что прекрасно,
странно – хранители безучастно
походя, ждут.
Им надоело, и несваренье
лечат бальзамами из кореньев,
им не хватает её паренья,
этих минут.

Сколько ещё куража осталось,
видно не зря иногда икалось,
маленький шаг ведь такая малость,
прожитый пас.
Дева летит вопреки законам,
тяжесть и нежность несёт спокойно.
Неоромантики, шанс рискован,
пробил ваш час.

Ноябрь 2009   


Рецензии