Тень сорокалетий
Все надежды долголетий,
Утонули в глубине,
Первозданной тишине.
Воскрешаясь, образ смутный,
Он понурый и беспутный,
Весь застыл во временах,
Будто в четырех стенах.
Заискрился свет лучистый,
Откровенно очень быстрый.
В дыме вечности тяжелом
Он узнал о чем-то новом.
Будущее обновляясь,
Мчится мимо забавляясь.
На этой полке много книг,
Прочитал- уже старик.
Жаль мне тень сорокалетий,
Ощущенье песни летней...
Проходит постепенно.
Свидетельство о публикации №109120208489