О домашних животных

Мама, давай заведем хоть кого-то -
Щеночка, котенка, мышонка...
Я согласна даже на тараканов,
Чтоб оставлять им хлебные крошки за плитой на кухне.
Пусть едят - лишь бы нас
Не ела так одинокость,
Привычные маршруты,
Забывчивость старых друзей и новый бессмысленный зомбоящик.
Мама, наших кругов ровно девять,
А мышь иногда обращается лошадью.
По этим кругам с ветерком - хотела бы?
То-то же...
Ма, я сбиваюсь на рифмы... Давай заведем котенка?
Чтоб кто-то хоть месяц в году
Шатался по дому влюбленным
По уши (одно с белым пятнышком,
Другое - серое).
Давай заведем собаку?
А впрочем, не надо.
Собаки - как люди,
А их нам и так хватило
На нашу счастливую, долгую жизнь.


Рецензии