Акварель

Я вверил слова ветрам
Душу небу отдал.
Себя подарил полям,
Степям, да просторам.
 
То сорняком прорасту
в окружении роз.
То обернусь нарциссом.
То гордой колючкой,
одиноко стою,
                наблюдая природы капризы.

То рёвом, свистом, криком,
Вместе с ветрами,
Врываюсь в окна, двери...
То растворяюсь
                в пурге и метели,
Кошмарно взвывая,
Разрывая дни и недели.

А на небе душа
                нарисовала глаза.
Те очи наблюдают за миром.
А по щеке сползает слеза,
Падая на писанную
                акварелью картину.

2 декабря 2009


Рецензии