Когда я там - на высоте...

***

Когда я там -  на высоте,
Среди вершин и горных кручей,
И с облаками наравне
Плыву я кораблём летучим,

И надо мной такая синь,
Какую не испить глазами,
И взгляд вокруг куда не кинь,
Всё дышит мудрыми снегами,

И шум потока вдалеке,
И вечное безмолвье камня,
И трепет жизни в мотыльке,
И холод снежных изваяний ..,

Минуты вечности идут.
Я слышу ход их безвременный.
Как быстро дни они сочтут,
А я хочу быть здесь забвенной,

И миру грешному шепчу:
«Прости»,- в порыве дерзновенном,-
Прости, земля, но я – лечу,
За вечностью, за безвременьем.

июль-август 2000 г.


Рецензии