Лунное спасибо Бетховену

Я вижу странную картину:
Один, в садовой глубине,
сидит  старик,  согнувший спину,
и обратив лицо к  луне.
Его как будто б вышли сроки,
В лицо струится тихий свет…,
Сухие губы шепчут строки
к Луне! Она молчит в ответ:

«Навстречу голубому свету
приносит ночь мою планету
и, растворяясь в тишине,
мир покоряется Луне.
И мне теперь не нужно силы
дневных путей преодолеть,
считать шаги к краям могилы,
пытаясь жизнь в себе согреть..."


Рецензии