Всё будет лучше, но не для нас...

Пустоши море, длиною в жизнь,
Редкий терновник обвил уста,
Место для сердца украл неспроста,
Горечи море, длиною в жизнь.

Бледные тени, тончайший свет
Льётся на мир из чужого окна,
Где-то проходит чужая весна,
Сквозь бледные тени, сквозь тонкий свет

Чьи-то улыбки, как острый нож,
Просится слова: «Что ж, прекрати!»
Лучше беги, лучше уйди,
Чья-то любовь, как острый нож…

Поезд уходит, время прощать,
Время сказать, что всё было зря,
Где-то взойдёт чужая зоря,
Жизнь ведь уходит! Пора прощать!...

Всё будет лучше, но не сейчас…
Может, когда придёт рассвет,
Через пол тысячи бренных лет,
Сквозь пустоши море, как яркий свет,
Всё будет лучше, но не для нас…


Рецензии