Декабрь

В прошлом осенние краски,
И в прошлом былые забавы.
Другой я, скулящий за лаской,
Лучистым фантомам выл серенады.
Сейчас же зима. Одинокая стужа.
Отсутствуют лишние краски.
С деревьев слезинки не падают в лужи.
Метель напевает мне сказки.
И мир весь залитый глазурью,
И ветер, как-будто ласкает,
Но с неба, в ладошке снежинка,
Упавши, отчаянно тает.
И чёткий рисунок, придуманный негой,
Мне плачет в ответ - я его разломал.
Следов натоптал, сломал корочку снега,
Как варварский волк я сюда прибежал.
Сияющий снег, я нарушил потёком,
Из губ вытекающей пламенной кровью,
И птицы ушли, только вороний клёкот,
И хищник завыл, упиваемый болью.
Я вижу, что здесь есть загадочный мир,
Но я же из плоти и крови,
Вдали, стая жрёт - продолжается пир.
Нам жизнь ставит силки на воле.
А я не вернусь, -
Я под этой сосной
Свернусь.
Разбудите весной...

02021209


Рецензии