Вновь - в дорогу!

***

Вновь - в дорогу! Вольной божьей птицей
Я лечу – откуда и куда?
От любви ль - к любви?.. Ещё страницей
По судьбе пролягут города.

Вновь легка, без памяти, без дома,
И не окольцована никем,
Дочь лугов цветущих и простора,
Никому не должная - и всем.

В эти дни принадлежу я миру,
Нет ни у кого прав на меня,
Ни родной земле, ни дому, сыну
Не отнять полёта у крыла.

Я вернусь и с новой мудрой силой
Буду у родного очага
Хлеб растить и маленького сына,
И сложу на время два крыла.

Но сейчас – за мудростью, за силой,
Обрести чтоб Божью благодать,
Крылья распрямлю неотвратимо,
В небо оторвусь с земли опять.

июль – август 2000 г.


Рецензии