Это ты

Я не сержусь, поверь, я не сержусь.
Ведь это ты сказал: "Остановись...",
А не: "К чертовой бабке катись!",
Которых я никак не дождусь....

Это ты кричал, точно птицы,
Чьих кошка растерзала птенцов.
Это ты рыдал, не скрывая лица.
Даже истинное своё лицо...

Это ты давил, словно ягоды, мечты мои,
Ты врывался, и ставил по своим местам.
Прошлое моё, жизнь мою, друзей и стихи
По ящикам прятал, папкам и сундукам.

Это ты скальпель брал и кроил из меня.
Просто так, для потехи гордости.
Не оставил ни щепотки, ни горсти.
Гордись, Церетели*, я скульптура твоя.

*правка от 20.10.2013 с учетом рекомендации)


Рецензии
Если скальпель - то хирург, если кроил - то портной, если скульптура - то Церетели. А так впечатляет :о)

Андрей Мизиряев   10.01.2010 19:36     Заявить о нарушении
так было задумано)Спасибо

Диана Морриган   10.01.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.