Кавер на произведение А. Рембо - Одно лето в аду

Когда-то, много лет назад
Была та жизнь иной
И раскрывались все сердца
Рекой текло вино
Я на колени Красоту
Однажды посадил
Та горькой показалась мне
Её я оскорбил
Я Справедливости самой
Сопротивляться стал
И в изумлении, сам не свой
Я вскоре убежал
Колдуньи, ненависть, беда
Наследство вам моё
Я оставляю навсегда,
По капле пусть сгниет

И человеческое все
Я из себя изгнал
И в дикой радости с собой
Как зверь лесной играл
То палачей я призывал
Чтоб погибая выть
Приклады ружей их кусал
Переставая быть
В пустыне знойной я лежал
Засыпанный песком
Страданья стали для меня
Почти что божеством
И ветер преступлений гнал
Меня вперед, от всех
С безумием шутки я шутил
Чудовищен мой смех
Но вот недавно ощутил
Я грань, и захрипел
Я ключ пытался отыскать
От всех былых утех...
Что милосердие тот ключ
Подумал я в бреду
И демон грозно закричал
Что я сгорю в аду
Главу что маками венчал
Живя в земном саду
И с вожделением моим
Идти лишь к смерти мне
И эгоизм мой, и грехи
Подарок Сатане
Его со смехом заклинал
Спокойней, дорогой
В разбушевавшихся зрачках
Смири скорей огонь
Не слишком много ли теперь
Подножек мелких ждать,
Ведь любишь в нас бездарность ты
Несмелость наставлять
Я гнусные свои листы
Хочу тебе отдать
Того, кто вечно проклят был
Я разорвал тетрадь.

[продолжение следует]


Рецензии