Он тихо злился

В тени своих несбывшихся желаний
Он тихо злился, проклиная грубый мир.
Отрёкся быстро от всех данных обещаний,
Наделал много в своём сердце мнимых дыр.
 
Он тихо злился, а на публике смеялся
Над неуспешными и слабыми людьми,
А сильных, что порой встречал, боялся
И прятался от них. Летели дни.
 
А он всё так же жил, существовал,
И вскоре стал совсем уж одинок.
Он тихо злился, но никак не признавал,
Что сам нагнал неумолимый жизни рок.
 
Он не любил себя, он ненавидел и других,
Как глупый кот на свой хребет гребя.
Не находя в судьбе ответов никаких,
Он тихо злился. Тихо убивал себя.


Рецензии